search

Alcools Bruns

Rhums

Appleton Estate

Appleton Estate est l’une des plus anciennes distilleries de la Jamaïque qui produit depuis 1749 des rhums d’exception, véritable fierté de l’île. Nichée au cœur d’une forêt tropicale, elle bénéficie d’un terroir exceptionnel au climat généreux. Sucre de canne, eau de source et levures indigènes provenant de la Nassau Valley y sont réunis.

Ce qui distingue ce rhum

Maitrisant son processus de production, de la canne à sucre jusqu’à l’embouteillage, les rhums Appleton Estate sont reconnus pour leurs saveurs complexes et délicates, aux notes caractéristiques de zeste d’orange.

Grâce à la géologie remarquablement généreuse des sols et au savoir-faire des équipes, ses rhums offrent des profils aromatiques particulièrement complexes et généreux. Chez Appleton Estate, la production du rhum reste artisanale. Chaque étape du processus de création est gérée avec le plus grand soin, de la sélection des variétés de cannes à sucre à la mise en culture naturelle de la levure utilisée pour la fermentation, en passant par des méthodes uniques de distillation et d’assemblage. Autant d’atouts qui permettent à Joy Spence, Master Blender d’Appleton Estate, de donner libre cours à sa créativité pour concevoir quelques-uns des meilleurs rhums du monde.

Visiter le site de la marque Appleton Estate

Trois Rivières

Née il y a plus de 3 siècles, la Plantation Trois Rivières, qui fût d’abord spécialisée dans la production sucrière, fait partie intégrante du patrimoine historique de la Martinique. Son nom emblématique trouve sa source dans les trois rivières bordant ses hectares de champs de cannes : Oman, Bois d’Inde et Saint Pierre.

Ce qui distingue ce rhum

La Plantation Trois Rivières bénéficie d’une situation géographique exeptionnelle, conférant à ses rhums leur typicité et leur richesse aromatique.

Référence incontestée des rhums de plantation AOC Martinique, la Maison Trois Rivières est spécialement reconnue pour la qualité de ses rhums vieux et millésimes rares aux saveurs d’épices et de fruits secs, conservés dans la quiétude et l’obscurité des Chais de la Maison depuis des décennies. L’expertise et le travail de Daniel Baudin, qui œuvre depuis plus de 15 ans comme Maître de Chais de la Maison, se traduisent par une large gamme harmonieuse et élégante, composée de rhums souples, puissants et complexes.

Visiter le site de la marque Trois Rivières

Maison La Mauny

Au cœur de la vallée luxuriante de Rivière Pilote au sud de la Martinique, Maison La Mauny élabore des Rhums Agricoles à partir de pur jus de canne à sucre depuis plus de 250 ans. Fondé en 1749, le domaine La Mauny fait partie du patrimoine historique de la Martinique et est réputé pour la beauté de son terroir et son climat chaud.

Ce qui distingue ce rhum

Maison La Mauny est la première distillerie à créer une association pour valoriser ses planteurs et ainsi pérenniser l’activité cannière sur l’île.

Véritable pionnière dès l’origine, Maison La Mauny allie savoir-faire et créativité pour développer de nouvelles recettes toujours plus attractives et embouteiller un élixir de convivialité, typique de Martinique. Exubérants et flatteurs, ses rhums blancs exhalent de puissantes notes florales et fruitées, tandis que ses rhums ambrés et vieux sont réputés pour leur générosité et leur élégance. Enfin la gamme des Creations Originales Maison La Mauny propose d’explorer de nouvelles saveurs gourmandes et naturelles typiques de la Martinique.

Visiter le site de la marque Maison La Mauny

Brugal

Fondé en 1888 et emblématique de la République Dominicaine, Brugal a toujours la même ambition, élaborer les meilleurs rhums. Brugal est l’un des rhums les plus authentiques et 100% naturel. 5 générations se sont succédées et ont transmis en héritage, un esprit pionnier, une expertise et un savoir-faire de près de 130 ans d’histoire.

Ce qui distingue ce rhum

Une icône du Rhum de République Dominicaine avec un esprit pionnier et une expertise familiale

Brugal s’appuie sur 4 fondamentaux : 100% des approvisionnements réalisés en République Dominicaine, la sélection des meilleurs ingrédients naturels et locaux, la pureté du spiritueux et un vieillissement jusqu’à obtention d’un parfait équilibre. La mélasse de canne à sucre fluidifiée est mise en fermentation puis distillée. La double distillation et la sélection du cœur de chauffe permettent à Brugal de se positionner comme l’un des rhums les plus purs du marché. Après élevage, la triple filtration retire les micro-impuretés et confère au spiritueux une couleur translucide. La maturation en fûts de chêne jusqu’à 5 ans pour assurer rondeur et douceur des arômes.

Visiter le site de la marque Brugal

Cognac

Courvoisier

Depuis 1843, Courvoisier s’attache à réaliser des cognacs fins, élégants et harmonieux et fait partie des Maisons de cognac les plus prestigieuses et réputées dans le monde. Connu à l’international comme « Fournisseur officiel de la Cour Impériale » de Napoléon III en 1869, c’est également le cognac de l’âge d’or parisien.

Ce qui distingue ce cognac

Servi lors de l’inauguration de la Tour Eiffel en 1889, Courvoisier est le cognac de l’âge d’or parisien.

Pour produire ses cognacs équilibrés et harmonieux, Courvoisier ne s’approvisionne que dans les quatre premiers crus de l’AOC de Cognac (Grande et Petite Champagne, Borderies et Fins bois), auprès de plus de 700 viticulteurs avec lesquels la marque entretient d’étroites relations, souvent depuis plusieurs générations. Couvoisier utilise de petits alambics en cuivre rouge à contenance réduite pour garantir un contrôle optimum de la qualité et des fûts en chêne français provenant des forêts du centre de la France, sélectionnés sur place par le Maître de Chai.

Visiter le site de la marque Courvoisier