Apéritifs
Campari
Campari est un classique contemporain qui a vu le jour en 1860 en Italie, à Novara près de Milan. Il constitue la base de certains des cocktails les plus célèbres au monde. Avec sa couleur rouge vif, son arôme intense et sa saveur unique, Campari a, depuis toujours, été un symbole d’art de vivre à l’italienne.
Ce qui distingue cet apéritif
Campari, l’icône italienne de l’amertume.
La recette de Campari, avec plus de 60 ingrédients naturels dont des herbes, des épices et des écorces de fruits, est restée secrète et inchangée depuis sa création. Son goût unique et sa couleur rouge emblématique est un symbole désormais devenu intemporel et international. L’une des nombreuses raisons de son succès est la possibilité de le mélanger invariablement avec de nouveaux ingrédients afin de constamment s’adapter aux tendances de consommation. Le bitter Campari est un incontournable pour réaliser l’Americano, créé par Gaspare Campari lui-même, ou bien le Negroni ou encore le Campari Tonic.
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Aperol
En 1919 à Padoue près de Venise, les frères Barbieri créent Aperol, un apéritif doux et amer. D’une couleur orange étincelante, Aperol a un goût unique grâce à sa recette secrète inchangée depuis sa création, une infusion d’ingrédients soigneusement sélectionnés dont des oranges douces et amères, des herbes, racines et écorces de fruits.
Ce qui distingue cet apéritif
L’apéritif orange numéro 1 en Italie !
Aperol, le spiritueux le plus vendu en Italie, connaît aujourd’hui un succès international. Il est en effet l’ingrédient incontournable du fameux Aperol Spritz, le cocktail n°1 en Italie. Pétillant, frais et lumineux, emblématique de Venise, il a traversé les frontières et est ainsi devenu un apéritif phare de toutes les terrasses d’Europe.
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Cynar
La marque d’amer italien Cynar a été créée en 1952 en Italie. Elle appartient au Groupe Campari depuis 1995. Elle tire son nom de Cynara qui est la définition botanique de l’artichaut. Ce doux bitter à la couleur ambrée est composé de treize plantes et herbes.
Ce qui distingue cet apéritif
La référence des amers à l’artichaut !
La saveur unique de Cynar repose dans l’assemblage d’extraits de feuilles d’artichaut, d’herbes et plantes sélectionnées avec rigueur et infusées à froid dans de l’alcool. Velouté et subtilement amer, il offre des notes boisées et caramélisées. Il se consomme idéalement, allongé d’une bière blonde ou « on the rocks ».
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Frontignan Premier
La Coopérative de Frontignan, fondée en 1907, occupe aujourd’hui le premier rang mondial des Appellations d’Origine Contrôlée Muscat. Le vignoble est situé entre plaine et collines, mer Méditerranée au sud et massif de La Gardiole au nord, idéalement exposé, ensoleillé et à l’abri des rafales du mistral et de la Tramontane.
Ce qui distingue cet apéritif
Leader du muscat de Frontignan
Cultivé depuis l’antiquité, le Muscat Blanc à petits grains ronds est le seul raisin autorisé à l’élaboration du Muscat de Frontignan, un Vin Doux Naturel. Il est vendangé tôt, aux alentours du 15 août, lorsque le raisin a atteint la concentration optimale permettant de garantir un équilibre parfait entre le sucre et les arômes si caractéristiques du Muscat. Bénéficiant d’un savoir-faire séculaire, Muscat de Frontignan est un vin à la robe jaune or brillant, offrant des notes intenses de fraîcheur et de fruité, dans sa bouteille torsadée, signature de la Maison.
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